三重県といえば「鮑」「伊勢海老」「安乗フグ」「的矢牡蠣」など美味しいものが沢山ございますがなんといっても松阪牛の知名度が一番でしょう。
うーん。美味しそう。松阪牛のヒレは、ヒレ肉特有の柔らかさと赤身の旨さに加えて、松阪牛の旨みの秘密ともいえるサシ(脂肪)が見事に入ってこたえられない美味しさです。「肉」なのですが上等の乳製品のような味わいがあります。
コースにあわせるお魚類は季節によって変わります。旬のものを召し上がっていただくのが弊館の流儀。そして今の時期はやっぱり「伊勢海老」でしょう。
お造りで召し上がっていただくのが定番ですが、火を通すと身の甘みが増してこれまた格別の味わい。具足煮などは熱燗にぴったりです。寒い時期にいいですね。
基本的にご予算をお伺いしてあとはおまかせのコース料理なのですが、「伊勢海老を食べたい」「フグが食べたい」「蟹が食べたい」とご用命いただければご用意させていただきます。
折角の「美味し国三重」、美味しいものを堪能してくださいね。
コメント