旅館半分、料理屋半分の八千代には「牛肉懐石」「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「ステーキ」といった松阪牛のメニューのほかに「会席」料理がございます。こ ちらはご予算に応じてお料理を組むのですが、たとえばよくある「○月のコース料理」のように季節ごとに一定の内容のお料理を出すというものではございませ ん。社長が毎朝市場に行って仕入れて参りますので同じ季節でもその日の仕入によって変わってきます。
常連のお客様の中には「そろそろふぐが…」「蟹が…」「クエが…」とお問い合わせくださる方もいらっしゃいます。その場合はいい品物が入ったときにお声を掛けさせていただくという形に。最近は温暖化の影響もあってか松阪肉よりも海の幸の仕入に苦労します。
さて。前置きが長くなりましたが、本日のお品書きです。
一、南島産さざえ壷焼き
一、活車えびと鱸のお造り
一、小海老の茶碗蒸し
一、前物鱸のポワレ 辛子マヨネーズソース
一、ふぐから揚げ
一、ワラサのしゃぶしゃぶ 胡麻ダレ
一、タイラギの酢の物
一、ご飯 香の物 毛蟹味噌汁
一、苺
こちらは5,250円のコースです。明日はまた仕入で少し変わるかもしれません。
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