幕の内弁当の調製。盛り付け後の確認作業中。お刺身に保湿フィルムを貼って完成。いざ配達。
お刺身/北海道産活甘海老、前物コチ洗い
口取り/地物鶏卵、北海道産ツブ貝有馬煮と本鱒塩焼き
煮物/季節野菜と魚の子、むろん活車海老の旨煮
天ぷら/前物アナゴ、万願寺青唐
白飯/地元契約米作農家産コシヒカリ
数十円、数百円始末したって、たいした儲けにつながらない。それよりも安心安全な食材を使いたい。
幕の内弁当の調製。盛り付け後の確認作業中。お刺身に保湿フィルムを貼って完成。いざ配達。
お刺身/北海道産活甘海老、前物コチ洗い
口取り/地物鶏卵、北海道産ツブ貝有馬煮と本鱒塩焼き
煮物/季節野菜と魚の子、むろん活車海老の旨煮
天ぷら/前物アナゴ、万願寺青唐
白飯/地元契約米作農家産コシヒカリ
数十円、数百円始末したって、たいした儲けにつながらない。それよりも安心安全な食材を使いたい。
コメント