食いもの屋は「水」をたくさん使うから「水商売」と称されることがままある。
事実、毎月の水道代がバカにならない。コマメに水道コックを開閉しているつもりだが、落とし水を続けなくてはならない食材なんかもあって、ついつい結構な量の水を使ってしまう。
写真は朝の仕込み(料理の下ごしらえ)風景。節水励行。それでもこんな具合。ご家庭では考えられない贅沢な使いっぷり。
食いもの屋は「水」をたくさん使うから「水商売」と称されることがままある。
事実、毎月の水道代がバカにならない。コマメに水道コックを開閉しているつもりだが、落とし水を続けなくてはならない食材なんかもあって、ついつい結構な量の水を使ってしまう。
写真は朝の仕込み(料理の下ごしらえ)風景。節水励行。それでもこんな具合。ご家庭では考えられない贅沢な使いっぷり。
コメント