Kappou&Ryokan YACHIYO

割烹旅館八千代 公式ブログ

メニュー

本日の仕入【コチ】

仕入れのため毎朝、魚河岸に通ってます。ファックス一本での取引ではなんだか味気ない。どうでもいい「こだわり」です。

shiire_20150611_03

さて、沿岸魚のおいしい季節になりました。夏季のスズキ、コチは別格。洗いにして梅肉醤油、うすくち土佐醤油、梅醤油等で食せば、ナツバテなど一発で解消です。酒もよくすすみます。

shiire_20150611_04

※クロダイはあまり好きではないので、従業員のまかない用でしか買いません。

関連記事

  1. 2015.06.17

    水曜休市
  2. 2009.03.12

    春の訪れ
  3. 2015.06.25

    夏はロゼ

コメントをお待ちしております